Для того, чтобы понять, как принимать ягоды годжи, много думать не надо, а нужно лишь взглянуть, в каком виде вам их предлагают. А это на самом деле сушеные плоды, которые можно есть просто так. Просто взгляните, что вы делаете с сушеными сухофруктами? Можно их просто жевать и есть, можно заварить компот, а можно, предварительно размочив в холодной воде, использовать при варении каш и супов. То есть практически никаких ограничений в способах употребления ягод Годжи не существует.
Следующий вопрос состоит не в том, как принимать ягоды годжи, а сколько их можно съедать за один раз и сколько будет безвредно в течение суток.
Нормы приема ягод годжи
С одной стороны, это просто сухофрукты, и получается, что вроде бы и тут не должно быть каких-то границ, но на самом деле это не так. Дело в том, что ягоды Годжи очень богаты не только витаминами, но также микро и макроэлементами. Поэтому думать надо о том, чтобы не произошло их передозировки. По советам специалистов прием можно проводить, как в сушеном виде, то есть просто жевать и есть, так и в вареном, например, в кашах.
Покупая в магазине сушеные фрукты или орехи, мы поступаем точно так же. Поэтому, если вы просто едите сушеные ягоды годжи, то не надо злоупотреблять ими, и съедать в день всего по одной или две столовые ложки. Если считать в граммах, то суточная доза приема ягод годжи в сушеном виде составляет не более 50 грамм, тогда как в составе каш можно съедать и по 100 грамм ягод в сутки. При этом надо понимать, что ценность годжи в этом случае будет снижена, так как в любых продуктах при термической обработке происходит разрушение ряда веществ.
Итак, как принимать ягоды годжи, сколько их можно съесть? Ответы получены:
Принимать ягоды годжи можно и в сушеном виде, и в вареном, и в виде настоя компота
Норма приема ягод годжи колеблется в пределах 50 грамм в сутки в сухом виде, и в пределах 100 грамм при добавлении в каши при варении.