Многие люди сомневаются в покупке, думая, что они не знают, как употреблять ягоды годжи, чтобы похудеть, и при этом не навредить организму своему. Во-первых, начать надо с того, болеете ли вы какими-либо серьезными хроническими заболеваниями. Такие болезни, как бронхит или тонзиллит тут не в счет, потому что мы говорим про такие болезни, как болезни сердечнососудистой или эндокринной систем, а также желудочно-кишечного тракта. Если с этим у вас все в порядке, то как употреблять ягоды годжи вы можете узнавать и интересоваться, так как для вас, вернее всего, эти ягоды будут только полезными.
Употребляем в пищу ягоды годжи
Первое, от чего мы должны отталкиваться, это то, что ягоды являются плодами, а Годжи, это практически очень близкородственное растение всем известной Облепихе, которая также рекомендуется многим больным и здоровым людям для нормализации различных функций организма.
Во-вторых, необходимо следить за своим состоянием, чтобы понять, есть ли конкретно для вас какой-либо посторонний эффект от приема этих плодов.
В-третьих, ягоды годжи, это не лекарство, а натуральное природное средство, в составе которого очень много различных полезных веществ. Будем называть их фламаноиды. Вот как раз они и способствуют расщеплению жира в организме, и поэтому, стоит вам самим выбрать, как употреблять ягоды годжи, потому что их применять можно по-разному.
Просто так кушаем
Промыть, высушить слегка, кушать сырыми. В сутки можно скушать пару столовых ложек для начала. А вообще, считается, что до 50 грамм в сутки от этих ягод ничего такого вроде бы вначале не будет. Но пройдет неделя другая, и вы можете смело взвеситься на весах, эффект будет незамедлительным.
Делаем компоты
Заливаем промытые ягоды годжи кипяченой водой, по вкусу можно добавить сахар, кипятить не рекомендуется для сохранения витаминов и активных веществ.
Добавляем в каши
Если уж совсем не понимаете, как употреблять ягоды годжи, то просто сварите кашу, точно так, как это вы делаете с изюмом или черносливом. Приятного аппетита, и снижения веса!